Kumpulan Resep Makanan Sederhana dan Gampang

TUMIS TERI KECOMBRANG

Teri asin yg kreyes2 ditumis dengan bunga kecombrang yg harum plus giok khatulistiwa rasa emejing banget

Yg belum pernah cobain kecombrang adakah ?

Resep selera mamak:
100gr teri asin cuci bersih lalu goreng 1/2 kering
1 buah bunga kecombrang iris2
2 papan pete
Bumbu :
6 bawang merah
3 bawang putih
Cabe secukupnya.
1sdm gula aren bubuk
3/4 sdt garam
20ml air.

Tumis bumbu, masukan Kecombrang, pete, teri.
Masukan gula merah, garam, sedikit air.
Masak hinggak meresap angkat.

CREAMY NOODLE

Syedep apalagi makannya ditambah sambal sama jeruk nipis.
Ulala syedep shay.
Bikinnya gampang.
Kalau kalian bikin jgn lupa tag mamak ya.

I. siapkan mie, merk apa aja aku pakai mie gaga instan rebus sisihkan.

II. Bahan Kuahnya :
1 bawang bombai uk.kecil rajang halus.
2 sdm maegarin
450ml susu UHT
600ml air
1/2 sdt lada bubuk
1sdt penyedap jamur
2sdt kaldu ayam bubuk totele
Garam secukupnya.
Udang secukupnya. Bisa ganti ayam fillet ya.

Tumis bawang bombai dgn margarin smp wangi. Masukan udang. Tuang air dan susu, tambahkan semua bumbu, masak hingga mendidih, matikan api.

Penyajian :
Tata mie di mangkok, lalu siram dgn kuah.

Mienya pakai mie apa aja boleh.
Mamak pakai mie merk Yi Jian.

Bahan kuah :
2 gelas air kurang lb 600cc
1,5 sdm beef bone.broth
2sdm pasta cabe gochujang
1sdm Miso mikochan
1sdm minyak bawang putih
1sdt minyak wijen
1/2 sdm minyak cabe
Penyedap jamur secukupnya
20 ml susu evaporasi.
Campur semua bahan rebus sambil di aduk sampai rata.
Jika sudah mendidih, angkat lalu siram di mie.

Toping bebas mau pakai apa aja. X ini mamak pakai beef saikoro steak.

Kalau buat anak2 bahannya sama tapi jangan masukin saos cabe dan minyak cabe ya
Anak2 ku suka banget, smp nambah

Resep
300gr daging ayam giling (paha+dada)
5btg buncis iris2
1/2 buah wortel iris kotak2 kecil
1/4 bagian, bawang bombai rajang halus
1sdt gula pasir
1sdt garam
1sdt penyedap jamur
2sdm sagu
1sdm terigu.
3 sdm air.

Campur semua bahan jd 1. Bentuk bola2, lumurkan dgn tepung panir.
Diamkan dlm kulkas min 1jam, supaya tepung nempel sempurna.
Goreng dgn api kecil hingga matang.

Review Makanan Jakarta yang Harus Kalian Coba

Bakso dibuat dari daging paha & iga sapi

Hujan gini langsung aja gue samperin bakso majikan yang baru buka di duren tiga raya dan seperti biasa gue pesen Bakso Spesial Majikan ( yang isi nya ada bakso cabe, bakso keju, bakso telor, bakso smoke beef dan bakso kornet).

Dan uniknya lagi disini Bakso dibuat dari daging paha sapi dan iga sapi jadi lembut banget bakso nya, kuah nya gurih, berbeda dari bakso yang dijual, paling penting No msg, tdk ada pengawet, tdk ada pengenyal dan makanan ini halal ya.

bakso majikan
📍Jl. Duren tiga raya No. 6A
Pancoran, Jakarta Selatan
📱085718999450

Gula nya campuran buah.
Citra rasa nya beda

Guys harus cobain es teler di bakso majikan
Karena gula nya beda dan istimewa, gula nya campuran buah dan citra rasa nya beda. Buah nya ada mangga, alpukat dan kelapa. Cocok di makan pas lagi panas2 nya heheeh

bakso majikan
📍Jl. Duren tiga raya No. 6A
Pancoran, Jakarta Selatan
📱085718999450

Biasa kalian ke ITC shopping dulu apa jajan dulu? Kalo aku sih jajan dulu baru shopping biar seterong

Ada kantin yang enak dan komplit harus di coba di ITC namanya kantinsy di sini komplit dan kue nya lengkap, kemarin itu bawa cousins ke sini terus order nya sampe khilaf

Kalau kesini, selain tempat makannya sekarang sudah luas banget, jenis pilihan makanannya berlimpah banget nih
Rekomen yang kemarin kita makan ada :
1. Bihun
2. Bakso goreng
3. Siomai ibab
4. Lupis
5. Kue talam
Dan masih banyak menu yang lain harus di coba

🎥 kantinsy 📌ITC Mangdu Lt4 blok D
Jakarta utara

Ada yang tahu ga, kenapa jualan bakmi depan sekolah ?
Yang jawaban paling menarik ntar jalan2 sama ngko nya

Btw yang jualan bakmi udh lama banget nongkrong disitu, paling rame dan paling enak disitu terus harga ekonomis dan bikin nambah

Bakmi Ayen 📍 Dekat Skul Cicilia
Pademangan 2 gang 21
Jakarta utara

Resep Makanan Mudah Kurang Dari 1 Jam

APEM NANGKA

. Bahan Utama :
. 300 gr tpg beras
. 75 gr tpg terigu
. 1½ sdt ragi instan

. Bahan Tambahan :
. 3 btr telur
. 200 gr gulpas
. 1 sdt vanili cair
. 200 gr tape singkong, lumatkan
. 180 ml susu cair
. 375 ml santan
. 150 gr nangka matang, iris kecil

. Cara Membuat :
. Tpg beras, tpg terigu, ragi tuang di baskom. Tuang susu & santan. Aduk sampai tidak bergerindil & sisihkan.
. Kocok telur, vanili, gulpas. Aduk sampai gula larut. Tuang ke adonan tepung tadi.
. Lalu masukkan tape & buah nangka. Aduk lagi sampai tercampur merata.
. Diamkan adonan, tutup dengan kain bersih 1 jam sisihkan.
. Panaskan cetakan kue lumpur. Lalu tuang adonan ke cetakan ¾. Tutup masak dengan api kecil sampai matang.
. Lakukan sampai adonan habis & sajikan.

MIE GORENG NDESO

. Bahan :
. 500 gr mie basah
. 1 btr telur
. Kekian Jawa / Dos
. 1 Ikat Sawi Ijo – potong²
. Kol secukupnya – rajang
. 1 btg daun bawang – potong²
. 1 btg seledri – potong²
. 5 sdm kecap manis
. 1 sdm gulpas
. 2 sdt garam
. 2 sdt kaldu jamur
. ½ sdt lada bubuk
. 50 ml air putih

. Bumbu Uleg :
. 4 baput kating
. 2 btr kemiri sangrai
. 1 sdt udang kering

. Cara Membuat :
. Cuci bersih mie basah.
. Tumis bumbu uleg, telur, kekian, sayuran, kecap manis, garam, gulpas, kaldu jamur, lada, air. Masukkan mie basah.
. Masak sampai meresap bumbu.
. Tes rasa & sajikan.

Bakwan Kriuk

. Bahan :
. 7 sdm Terigu serbaguna
. 2 sdm Tapioka
. 2 baput haluskan
. Garam
. 1 sdt gulpas
. 1 sdt kaldu jamur
. ½ sdt lada bubuk
. Segenggam tauge
. Kol secukupnya rajang halus
. 1 wortel rajang korek api
. 1 btg daun bawang rajang halus
. Air putih secukupnya

. Cara membuat :
. Campur merata adonan, tes rasa.
. Panaskan minyak, goreng sesuai selera sampai coklat keemasan.
. Sajikan

CILOK

. Bahan :
. Terigu serbaguna 125gr
. Tapioka 125gr
. Air panas secukupnya
. 3 baput kating – ulek
. ½ sdt lada bubuk
. 1 sdt kaldu ayam bubuk
. Garam
. 2 btg daun bawang – rajang halus

. Cara membuat :
. Terigu, tapioka, garam, lada, kaldu ayam bubuk, baput, uleni merata & tuang dikit sedikit air panas. Jika kebanyakan air tambahkan lagi terigu tapioka. Takarannya tetap 1 : 1 ya.
. Masukkan daun bawang, uleni & bikin bola² sesuai selera.
. Didihkan air rebus cilok, bila sudah mengapung berarti cilok sudah matang.
. Tambahkan bumbu kacang atau bumbu yang lain nya sesuai selera masing² ya.