Singapura

Tahukah kamu bahwa negara singapura tidak banyak berperan dalam perkembangan sejarah di Asia Tenggara sampai seseoaran bernama Sir Stamford Raffles mendirikan sebuah pelabuhan negara inggris di singapura dimana saat itu singapura

Berada dibawah pemerintahan kolonial negara inggris, negara ini telah menjadi pelabuhan yang sangat strategis jika mengingat letaknya diantara negara china dan india yang pada akhirnya menjadi pelabuhan yang terpenting didunia loh hingga saat ini.

Semasa perang dunia ke II, negara ini diduduki oleh tentara jepang pada tahun 1942 sampai tahun 1945, setelah lepas perang penfufuk setempat dibenarkan untuk menjalankan pemerintahannya sendiri namun masih belum bisa mencapai kemerdekaan,

Hingga pada tahun ke 1963 negara ini telah bergabung dengan tanah melayu dan bersama-sama dengan sarawak dan sabah membentuk negara malaysia, namun pada akhirnya singapura dikeluarkan dari malaysia san berubah menjadi sebuah republik pada tahun 1965.

Itu ringkasan sejarah dari negara singapura namun sekarang negara ini menjadi negara yang jika ditinjau dari segi perkembangan pendidikan, ekonomi, teknologi negara ini menjadi layak untuk disebut sebagai negara nomor satu loh se Asia Tenggara ,

Karena negara ini telah dijadikan sebagai salah satu pusat perekonomian di Asia dan menjadi penghubung utama untuk benua Eropa, tak hanya itu saja loh ternyata negara ini juga telah diprediksikan akan menjadi salah satu kekuatan baru internasional didalam dunia bisnis.

Negara ini cocok untuk ditinggali dan bagus buat kamu yang ingin berkuliah dinegara ini, inilah beberapa fakta unik dari negara singapura yang harus kamu ketahui loh:

1. Negara singapura merupakan salah satu negara terkecil dari 20 negara terkecil yang ada didunia loh.
2. Taukah kamu bahwa luas negara america serikat lebih luas 15000 kali dari luasnya negara singapura.
3. Penduduk negara singapura kebanyakan tinggal di sebuah apartemen.
4. Dinegara ini terdapat sebuah peraturan yang tidak memperbolehkan mereka memproduksi, menjual maupun mengonsumsi permen karet loh , hal ini terjadi bukan tanpa alasan karena pada tahun 1987 ketika MRT telah beroperasi tejadi banyak oknum yang mengunyah permen karet yang menempelkan sisa permen karet mereka pada sensor pintu yang membuat pintu tidak bisa berfungsi dengan baik.
5. Dinegara ini masyarakatnya diwajibkan untuk menikah ketika diatas usia 30tahun, bahkan pemerintahan bekerja sama denga SDU untuk membantu masayarakatnya untuk menemukan pasangan hidupnya loh.
6. Kemajuan teknologi dan juga infrasukturnya negara ini sudah tidak diragukan lagi karena negara ini telah menjadi negara maju terbaik didunia dimana terdapat air terjun yang berdiri diatas lahan yang dihasilkan oleh reklamasi garden.

Tempat Wisata Paling Asik Di Bogor

Bogor merupakan salah satu kota yang sangat terkenal dengan keindahan alam nya yang tidak ada habis nya. Karena bogor menjadi salah satu tempat wisata yang di bilang tidak sulit untuk di nikmati dan dengan budget yang tidak begitu malah sehingga siapa saja bisa menikamti keindahan alam yang ada di  kota ini. Tempat liburan yang sangat cocok untuk anda nikmati keindahan nya dengan cara yang sangat mudah dan harga yang tidak perlu mahal. Untuk anda yang ingin menikmati keindahan kota ini anda bisa langsung datang dan nikmati keindahan Rimbun, Hutan Asli, dan Air Terjun yang sangat indah. Berikut ini beberapa tempat wisata yang sangat indah yang ada di kota bogor.

1. Lembah Tepus
Untuk tempat wisata yang satu ini terletak di kawasan gunung halimun salak. Tempat yang satu ini benar benar sangat indah dimana jika anda sampai di tempat ini anda akan mendapatkan keindahan alam dari kota bogor yang benar benar sangat indah. Dimana air nya yang begitu jernih dan iudara yang sangat sejuk membuat tempat yang satu ini sangat cocok di jadikan sebagai salah satu tempat wisata anda yang ada di bogor.

2. Desa Wisata Malasari
Desa yang satu ini memiliki keindahan desa nya yang begitu takjub dan anda bisa menikmati keindahan dari terbit nya matahari dan tebenam nya mata hari yang akan membuat desa yang satu ini benar benar sangat indah. Tempat wisata tidak kalah dengan bali sehingga sangat cocok untuk anda jadikan sebagi salah satu tempat liburan anda.

3. Air Panas Tirta Sanita Ciseeng
Untuk tempat wisata yang satu ini merupakan salah satu tempat yang sangat cocok anda datang in dimana anda bisa menikamti wahana dan pemandian air panas yang begitu seruh. Untuk tempat ini sangat cocok jika anda datang in bersama keluarga, sahabat, dan teman teman anda. Tempat yang seruh dan harga yang sangat terjangkau membuat tempat yang satu ini selalu di datang in oleh banyak orang dari luar kota maupun dalam kota.

Semangat Trip Musim Semi ke Jepang di Bulan April

Sangat bersemangat untuk mengalami teknologi baru segera! Ponsel kamera super baru Huawei ,HUAWEIP30 akan diluncurkan secara global di Paris pada 26 Maret 2019. Dari apa yang saya dengar dari teman-teman, kamera ponsel ini luar biasa! Mereka tidak percaya bahwa kamera smartphone dapat mengambil foto berkualitas tinggi seperti itu, sehingga dapat #ReWriteTheRules fotografi.

Bagaimana dengan kamu? Apakah Anda penasaran? Saya benar-benar ingin mendapatkan #HUAWEIP30 @huaweimobileid dan membawanya bersama saya untuk perjalanan saya yang luar biasa!

Japan hari pertama aku lalui dengan pengalaman yang sangat menyenangkan dan tak terlupakan. Piknik dadakan sambil makan sushi di rooftopnya Isetan yang ternyata menyenangkan sekali! Kirain rooftopnya cuma kursi-kursi dan view city aja tapi ternyata ada tamannya dan penuh bunga, plus ada pohon sakura juga lho, cocok banget buat nongkrong abis keliling mall, food areanya juga seru banget, Andre sampe ga bisa fokuss pengen beli semuanya.

Btw ada Give away karena tadi nemu sakura green tea & sakura tea yang kemasannya gemes, ampe beli beberapa  ga tahan liat kemasan sakura.
Caranya: like & komen postingan ini, tag temen kalian yang pengen diajakin ke Jepang bareng buat nikmatin spring season! Siapa tau tag adalah doa yekannn, plus yg menang bisa sakura green-tea an bareng temennya deh.

Sakuranya udah mulai blooming! Kirain bakal ketinggalan soalnya dua minggu lalu udah banyak liat foto sakura blooming tapi ternyata di Tokyo baru blooming sebagian, banyak yang masih kuncup dan sepertinya peaknya di minggu depan, awal April! Siapa yang ke Jepang awal April?

Btw hari ini cake galore banget di Isetan, cake dan coklat di Jepang itu yaampun sungguh menggoda, enak – enak semua dan tampilannya gemesin parah! Klo ga percaya swipe aja tuh banyak cake di Isetan yang bikin pengen beli mulu, klo yang slide ke-6 itu bukan cushion makeup ya, tapi coklat, yess gemes banget ya, lucu nih buat jadi kado asal disimpennya jangan di tempat panas.