Tidak Ada Salahnya Mencoba Menghabiskan Akhir Tahun Di Tanah Sumba

Tidak Ada Salahnya Mencoba Menghabiskan Akhir Tahun Di Tanah Sumba

Ekspedisi sebetulnya untuk aku kala menikmati biru turqouisenya tepi laut di Maratua, salah satu pulau yang sangat menawan di Kepulauan Derawan. Kala melabuhkan kaki ke tempat ini, rasanya aku bukan terletak di alam melainkan di kayangan. Keindahannya tidak tersaingi serta amat meredakan jiwa, hati, dan badan. Rasa letih juga mendadak lenyap kala memandang tepi laut bening yang amat memanjakan mata ini.

Serta akhir tahun ini aku berencana hendak menghabiskan durasi liburan aku di Sumba, suatu pulau yang membuat aku jatuh batin buat balik. Sepanjang ekspedisi 4 hari kesana aku hendak mendatangi Dusun adat Rende serta Tepi laut Walkiri di hari awal. Berikutnya di hari kedua ekspedisi hendak mengarah ke arah barat Sumba, destinasi yang aku datangi ialah Tepi laut Tarimbang serta Busut Wairinding. Di hari ketiga aku lanjutkan ekspedisi mengarah Barat Energi Sumba, destinasinya merupakan Air Turun Lapopu serta Laguna Waekuri, 2 tempat yang teramat bagus serta amat cinta buat dilewatkan. Serta destinasi yang hendak aku datangi merupakan tepi laut sekitaran Sumba Barat energi serta situa liburan Kuno disitu. Mudah- mudahan ekspedisi menghabiskan liburan tahun terkini disitu kali ini hendak mengasyikkan.

Siapa yang tak kepengen ke Wae Rebo, dusun adat yang sedang amat menawan serta natural ini. Terdapat di wilayah perbukitan mewajibkan kita berjuang lebih ekstra buat menggapai ini. Awal: wajib menempuh ekspedisi 6- 7 jam dari Labuan Bajo ke Denge, sehabis itu dilanjutkan dengan trekking 2- 4 jam buat mengarah dusun ini. Kala hingga disini peperangan kamu mulanya bakalan terbayarkan dengan view serta experience yang ditawarkan. Menginap di rumah runjung Mbaru Niang, memandang warganya memasak kopi, menenun, main dengan kanak- kanak Wae Rebo, serta yang sangat nikmat itu mencicipi kopi Flores langsung dari mari.

Siapa yang sedang berangan- angan serta kepengen ke Dusun ini? Ataupun yang udah kesini serta memiliki pengalaman menarik disini. Dusun Waerebo yang ialah salah satu karakteristik Indonesia ini warnanya kerap didatangi oleh para turis asing pula loh!