Kelabang Ternyata Memiliki Berbagai Macam Jenis

Kepang merupakan galat satu tipe arthropoda yg sudah biologi pada alam dari era dahulu kala, memakai berdimensi luar biasa besar pada mana jauh lebih akbar dibanding ukurannya durasi ini.

Menariknya genus fauna ini lebih banyak didominasi merupakan pemangsa daging ataupun karnivora,& mengenakan bisanya untuk mematahkan mangsanya. Tidak hanya itu, fauna ini pula relatif dikhawatirkan, karena memiliki toksin yg beresiko, untuk itu sedang terdapat sebagian genus kepang yg memiliki toksin sangat memadamkan pada bumi.

Selanjutnya ini sebagian kepang sangat memadamkan pada bumi, yg harus dijauhi:

1. Amazonian giant centipede

Amazonian giant centipede merupakan tipe kepang yg bermukim pada Hutan Amazon& lebih kurang utara Amerika Selatan serta Karibia. Dimensi kepang ini menggapai jauh 30 centimeter, yg mana selaku genus kepang sangat akbar pada bumi.

Fauna ini tercantum karnovira yg menyantap berbagai macam berbagai bulan- bulanan yg dapat ditaklukannya, bagus berbagai macam berbagai berbagai serangga, hingga tipe kadal, kodok hingga ular sekalipun. Dapat bersumber pada kaki seribu ini amat memadamkan& terdaftar menyebabkan satu kematian anak umur 4 tahun pada Venezuela dalam tahun 2014.

2. Scolopendra Cataracta

kepang ini tercantum tipe kepang amfibi yang dapat bermukim pada darat& air, serta memiliki keahlian berenang yg bagus. dimana Tipe kepang ini dapat berkembang menggapai jauh 20 cm& cuma ditemui dalam sebagian zona pada Asia Tenggara, paling utama Thailand, Laos& Kamboja.

Fauna binatang pemangsa daging ini memiliki sengatan yg menyakitkan& menyebabkan rasa dibakar yg hendak menyebar dalam seluruh bagian badan.

3. Scutigera Coleoptrata

Scutigera Coleoptrata terkategori jadi genus kepang memakai berdimensi kecil yg pula dikira memakai house centipede. Kepang ini orisinil bagi Area Mediterrania, namun telah tersebar pada banyak sekali bagian bumi, misalnya Asia, Amerika Utara& Amerika Selatan.

Ukurannya cuma menggapai 25- 55 milimeter& mempunyai wujud yg tidak berbarengan bagi kepang dalam biasanya, yg mana lebih pendek. Sebaliknya kuliner pokok kepang ini ialah banyak sekali tipe serangga& arthropoda yang lain. Sengatan bagi fauna ini nyaris serupa misalnya sengatan kumbang& menyebabkan kulit memerah& mengerinyau.

4. Scolopendra subspinipes

Berikutnya sedang terdapat Scolopendra subspinipes, yg mana merupakan kepang memakai tempat asli dalam zona Tropis, misalnya Asia Tenggara, Amerika Tengah, Amerika Utara& Australia. Kepang ini tercantum galat satu kepang terbanyak pada bumi, memakai ukurannya menggapai jauh 20 centimeter.

Tidak hanya itu, kuliner kuncinya ialah banyak sekali berbagai invertebrata, misalnya serangga serta vertebrata misalnya tikus& reptil kecil. Toksin pada kepang ini amat beresiko& sedang terdapat permasalahan pada Filipina yg menyebabkan kematian anak berumur 7 tahun, berakhir disengat dalam bagian kepalanya.