Kontroversi Lagu Cintaku Kandas, Sang Komposer Beri Klarifikasi

Belum lama ini Syahrini baru saja merilis lagu barunya dengan tajuk Cintaku Kandas. Namun publik justru menanggapinya dengan cara yang berbeda. Banyak spekulasi yang mengatakan bahwa lagu tersebut dibuat untuk menyindir Luna Maya. Seperti yang kita tahu, Syahrini dan Reino Barack menjadi sorotan publik karena pernikahannya, sedangkan Reino sendiri merupakan mantan dari Luna Maya.

Wajar saja jika publik berfikir demikian. Melihat kabar ini, Ade Govinda selaku komposer lagu tersebut langsung memberikan klarifikasi.

“Lagu itu sudah dibuat dua tahun lalu, terus aku ketemu Syahrini, dia yang nyanyiin lagu itu awal tahun lalu, tidak ada sangkut pautnya dengan pihak manapun. Dia itu cuma singer dan yang introduce saja, kebetulan beberapa hari ini memang lagi panas kan, jadi banyak yang mengira lagunya buat Luna Maya,” terang Govinda.

“Itu cerita pribadi dari aku ya, dari dulu kan emang sudah bikin, cuma ya pas nyanyiin lagu itu dapet jodoh. Untuk cari penyanyi juga ga gampang, cuma pas Syahrini ketemu asma saya, dia suka, terus dia pilih.”

Sejak gosip terkait lagu Cintaku Kandas muncul, sang komposer mengaku diteror dan diterpa banyak pertanyaan dari para fans. Ade tidak pernah menyangka lagunya tersebut akan jadi lagu yang penuh kontroversi seperti sekarang ini.

“Tahun lalu bulan 10 sudah rilis sih, tapi kan belum sebanyak ini, pas dia nikah, langsung banyak meme yang keluar, jadi ya ga bisa dinktorl, biarin saja lah,” tutup Ade.

Komentar Iis Dahlia Terkait Tiket Konser Syahrini Yang Capai 25 Juta Rupiah

Konser Syahrini yang bertajuk Journey of Princess Syahrini memang cukup mengejutkan publik. Pasalnya harga tiket yang dipatok pihak management mencapai angka 25 juta rupiah. Harga ini lantas menuai banyak kontroversi, ada yang mendukung, tetapi tidak sedikit juga yang mengkritik harga tiket yang dipatok terlalu mahal. Salah satu teman dekat Syahrini, Iis Dahlia lantas memberikan komentar terkait hal ini.

“Yah tidak masalah sih seharusnya, sah-sah saja mau dijual berapa. Buktinya sold out juga kan tiketnya ? Seniman itu bebas menghargai karya mereka, selain itu kan juga masih dalam konteks yang sesuai. Celine Dion bisa jual 30 juta per tiketnya, kenapa artis lokal tidak bisa ? Kan gitu, kalau urusan worth atau tidaknya sih tergantung yang beli. Kalau mereka sampai mau beli, itu kan berarti worth it. Kalau aku memang tidak bisa datang, soalnya harus syuting tiap hari kan, jadinya ga bisa datang,” ungkap Iis Dahlia saat ditemui di daerah Kemang, Jakarta Selatan.

 

© KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

 

“Kalau Syahrini mah memang lucu orangnya. Kalau yang ga kenal pasti ga tau, dia orangnya asik. Kalau lagi jalan-jalan sama dia pasti seru, soalnya lucu. Kalau diatas panggung gayanya manja centil gitu orangnya. Kalau sama dia, semua yang diomongin bisa jadi lucu, ketawa terus bawaannya. Kalau dibilang dekat banget kaya sahabat ya enggak, tapi kadang suka ada kegiatan bareng, jadinya kadang suka nongkrong.”

“Kalau menurut aku, harga 25 juta mungkin ada meet and greet nya. Mungkin tempat konsernya juga beda. Soalnya yang 25 juta itu Incess Seat, jadi pasti beda lah. Lagian orang Indonesia itu suka yang Instagramable, yang ga berduit aja suka datang ke negara yang lagi hits, jadi bisa sekalian jadi ajang pamer gitu. Yah pasti seru lah konsernya nanti.”